МЕНЮ
КАТАЛОГ
Назад
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
 
 
 
0
ТОВАР ДНЯ
Автоматика Danfoss
Запчасти Danfoss
К товару
Главная Статьи Термостатические элементы серий RTR 7000 и RA 5000

Термостатические элементы серий RTR 7000 и RA 5000

Термостатические элементы дистанционного управления термостатические элементы дистанционного управления используются в том случае, когда отопительные приборы и установленные на них клапаны терморегуляторов недоступны для пользователя, например: закрыты несъемными декоративными панелями. в этом случае датчик и узел настройки совмещены. термостатические элементы дистанционного управления должны располагаться на высоте 1,2–1,6 м от пола или в другом доступном месте так, чтобы воздух помещения мог свободно циркулировать вокруг датчика. монтаж конструкция корпуса клапана радиаторного терморегулятора предусматривает его монтаж во входном патрубке отопительного прибора системы отопления. при этом стрелка на корпусе клапана должна совпадать с направлением движения теплоносителя. в случае применения термоэлемента со встроенным датчиком клапан необходимо устанавливать так, чтобы ось сальников ого уплотнения была в горизонтальной плоскости. система отопления не может быть отрегулирована с помощью пластмассовых колпачков, которые используются только для защиты штока термостатического клапана при транспортировке и на период проведения строительных работ. термостатические элементы монтируются на клапанах с помощью клипсового соединения. инструкция по монтажу доступна в руководстве по эксплуатации (в электронном виде) к каждому клапану и термоэлементу. для нормальной работы терморегулятора воздух в помещении должен свободно циркулировать вокруг температурного датчика. капиллярная трубка дистанционного датчика поставляется целиком смотанной внутри его коробки. в процессе установки датчика трубку вытягивают из коробки на требуемую длину.

Danfoss1

Ограничение диапазона настройки

Ограничение настройки термоэлементов rtr 7090/92 производится путем установки штифтов (входят в комплект) в отверстия под ромбиком (ограничение максимально возможной температуры) или в отверстие под треугольником (ограничение минимально возможной температуры). значки треугольника и ромбика нанесены на боковую шкалу.

Danfoss2

Защита от несанкционированного демонтажа

Защита от несанкционированного демонтажа термоэлементов rtr 7090/92 осуществляется с помощью фиксатора 013g5245, который устанавливается вместо заглушки в основание поворотного кольца. фиксатор демонтируется с помощью инструмента (кодовый номер 013g1236).

Danfoss3

Установка температуры термостатические элементы серий RTR 7000 и RA 5000

Термостатические элементы серии rtr 7000 настраиваются на требуемую комнатную температуру поворотом рукоятки с нанесенной на нее круговой шкалой. температурная шкала показывает взаимосвязь между обозначениями на ней и комнатной температурой. указанные величины температуры являются ориентировочными, так как фактическая температура в помещении может отличаться от температуры воздуха вокруг термоэлемента и зависит от условий его размещения. температурные шкалы в соответствии с европейскими стандартами составлены при хp = 2 °c. это означает, что клапан терморегулятора закроется полностью, когда температура в помещении превысит температуру настройки по шкале термоэлемента на 2 °с. термостатические элементы серии rtr 7000 имеют устройства для фиксирования и ограничения настройки температуры. это специальные штифты, находящиеся позади шкалы настройки, переставляя которые в различные положения, можно менять вращение настроечной рукоятки. ограничение настройки термоэлементов дистанционного управления ra 5062, 5065 и 5068 производится с помощью специальных вставок, скрытых под их передней крышкой.

Danfoss4

Габаритные размеры 

Danfoss5

Бесплатная доставка “до двери”
Система скидок
Только оригинальная продукция
Гарантии и возврат